C come Canja


Ingredienti:
  • 2l. di brodo di pollo
  • pollo
  • 1 cipolla
  • chiodi di garofano
  • riso
  • succo di 1 limone
  • menta fresca 
Preparazione:
Preparate un buon brodo di pollo, unendo una cipolla e qualche chiodo di garofano. Sfilettate il pollo, affettatelo e tenetelo in caldo. Filtrate il brodo, in modo che risulti chiaro e trasparente. Unite il riso e portate a cottura. Appena il riso è cotto, aggiungete la julienne di pollo, il succo del limone e menta fresca. Servite caldo, decorando a piacere con foglioline di menta.


Nel nostro viaggio culinario tra i paesi della Comunità Europea la Canja rappresenta il Portogallo.
Il Portogallo, Stato membro dell'Unione europea, è collocato nella posizione più occidentale fra tutti gli Stati dell'Europa continentale. Affacciato sull'Oceano Atlantico, con circa 830 chilometri di coste a sud e a ovest, confina solo con la Spagna. Il suo territorio, corrispondente all'antica provincia romana di Lusitania, occupa una fascia di territorio lunga circa 600 km e larga 150/200 km che dai rilievi della Meseta spagnola scende fino alla costa atlantica.


Le ricette del Portogallo dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
video
Adeus!

14 commenti:

  1. Grazie, Aiuolik! Si riparte!
    Aspettiamo tante belle ricette da tutte queste fantastiche gastronaute (e pure dai gastronauti,s'intende! )
    Buon viaggio a tutti!
    boa viagem a todos
    Eu estou esperando por você
    (e qui finisce il mio pochissimo portoghese maccheronico!!!)

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  2. Aiuolik, volevo ringraziarti ancora per questa splendida idea che hai avuto. Ho sempre voluto provare i piatti tipici dei paesi che visitavo, ma scoprirli con qualche notizia in più e avere il piacere di prepararli con le proprie mani è tutta un'altra cosa. E' così interessante scoprire con la cucina ogni singolo paese che quasi quasi 3 settimane per ogni nazione sono poche ;-) , ci si prende gusto!! Buona domenica

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    1. Resy, grazie per aver lasciato questo bellissimo commento! Sono contenta che questa iniziativa piaccia a tante persone e che in tanti ci si metta lì a studiare e a sperimentare. Grazie a tutte voi per il supporto e per non farmi viaggiare da sola :-)
      Buonissima domenica!

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  3. Vedo che la vendita di baccala' e' aumentata notevolmente in queste ultime 3 settimane. Pero' anche il partito del caldo verde non se l'e' cavata male ;) Bravissimi tutti!

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    1. Simo, mi hai fatto troppo ridere :-) In effetti, ora i pescivendoli rimarranno un po' stupiti dal nuovo calo improvviso delle vendite del baccalà!
      Grazie ancora per partecipare!

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  4. ma quante ricette! :)
    e davvero tantissime a base di baccalà :D
    è stato davvero divertente partecipare, sai?
    un abbraccione

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    1. Grazie Milena, allora continua il viaggio con noi (anche senza baccalà :-) ).
      Aiu'

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  5. Ok, valigia pronta, grazie :)

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  6. Evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... e intanto si sta riempiendo il mio Cassetto dei Viaggio di Sogno... :*)

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    1. Ci sta tutto 'sto baccalà nel tuo cassetto? ;-)

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  7. sono felice del successo che sta avendo l'abbecedario! Grazie a te cara, per l'organizzazione!!!!

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    1. Grazie a voi, se fossi sola non esisterebbe ;-)

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  8. Ah però!
    Bellissima saporitissima golosissima carrellata di ricette portoghesi!
    E' stato uno spasso girare il Portogallo in lungo ed in largo con voi!!
    baciusss
    brii

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