La receta dela Canja de Galinha por neustra embajadora Patrizia:
Ingredientes:
- 2 l. de caldo de pollo
- pollo
- 1 cebolla
- clavos
- arroz
- zumo de 1 lemon
- menta fresca
Preparation:
Hacer el caldo del pollo con cebolla y unos clavos. Cortar el pollo y guardarlo en un lugar caliente. Filtrar el caldo porque se ponga claro y transparente. Poner el arroz y cuando esté hecho, poner el pollo, el zumo del limon y la menta. Servir caliente con una hojas de menta.
En nuestro viaje por los países de la Comunidad Europea, Canja representa el Portugal.
Portugal, oficialmente la República Portuguesa, es un país soberano miembro de la Unión Europea, constituido como un Estado democrático de derecho. Es un país transcontinental, su territorio, con capital en Lisboa, está situado en el sudoeste de Europa (en la Península Ibérica) y en el norte de África. En la parte Europea limita al este y al norte con España, y al sur y oeste con el océano Atlántico. En África se encuentra el archipiélago autónomo de Madeira. Comprende también el archipiélago autónomo de las Azores, situado en el hemisferio norte del océano Atlántico. El nombre de Portugal puede provenir del antiguo nombre de Oporto a través del latín «Portus-Galliae» —puerto de Galia, debido a que las naves galas frecuentaban este puerto— o, más probablemente, de «Portus-Cale» —topónimo atestiguado en la Chronica del historiador del siglo V Hidacio—, por un amarradero existente en un lugar fortificado llamado «Cale».
- Açorda Alantejana - Acquaviva, Acquaviva scorre
- Açorda de marisco - Aiuolik, Trattoria MuVarA
- Amèijoas à Bulhao Pato - Alessandra, Food 4 thought
- Arrufadas de coco - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Azevias de feijão e amêndoa - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Bacalhau à brás - Cinzia, Cindystar
- Bacalhau a brás - Roberta, The dreaming seed
- Bacalhau à Gomes de Sà - Cristina, Tutto a occhio
- Bacalhau à Gomes de Sà - Mimmo Modarelli, Sud Italia in cucina
- Bacalhau à Gomes de Sà - Uomo in bagno, Un uomo dal bagno alla cucina
- Bacalhau com natas - Elena, Zibaldone culinario
- Bacalhau cum nata - Milena, La scimmia cruda
- Badadas esmagadas com bacalhau - Aiuolik, Trattoria MuVarA
- Biscotti portoghesi alle noci - Speedy70, A tutta cucina
- Bolo do caco - Martissima, Viaggiare come mangiare
- Broa pao - Alessandra, Food 4 thought
- Broa pao - Brii, Briggishome
- Broa pao - Cinzia, Cindystar
- Caldo Verde - Alessandra, Ricette di cultura
- Caldo Verde - Brii, Briggishome
- Caldo verde - Elena, Zibaldone culinario
- Caldo verde - Simona, Briciole
- Caldo verde - Terry, Crumpets&co
- Empadão - Alesssia, Le biscuit a soupe
- Frango na Pùcara - Terry, Crumpets&co
- Jagacita - Birbantilla, The cooking sisters
- La caldeirada di Pepe Carvalho - Simona, Briciole
- Lulas recheadas - Alessandra, Food 4 thought
- Omelette de quejio e presunto - Martissima, Mangiare è un po’ come viaggiare
- Oves moles - Patrizia, La Melagranata
- Pasteis de bacalhau - Alessandra, Food 4 thought
- Pastéis de bacalhau à la moda do Minho - Elena, Zibaldone Culinario
- Pasteis de Belem - Brii, Briggies Home
- Pasteis de Belem - Gata, Gata da plar
- Pasteis de Belem - RosaMaria, Torte e dintorni
- Pastéis de Belem - Simonetta, La cucina di Zia Simonetta
- Pasteis de Belem - Terry, Crumpets&co
- Pasteis de Frango - Milena, La scimmia cruda
- Pasteis de nata - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Pasteis o Bolinhos de bacalhau - Cristina, La cucina di Cristina
- Polvo estufado com cerveja preta - Sara, L’eleganza del polpo
- Porco com amêijoas à alentejana - Elena, Zibaldone culinario
- Port Wine Flip - Cindystar, Cindystar
- Português bacalhau - Tamara, Un pezzo della mia maremma
- Pudim de laranja - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Queijadas de Sintra - Lucia, Tortadirose
- Rabanadas - Haalo, Cook almost anything
- Raivas - Birbantilla, The cooking sisters
- Rissóis de camarão - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Tarta de pescada e Espinafres - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Tarte de Amêndoa - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Torta de Viana - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Toucinho do ceu - Francy, Burro e zucchero
- Vitela assada grelhado - Brii, Briggishome
Adeus!
Nessun commento:
Posta un commento