B como Bryndzové halušky

La receta de Bryndzové halušky de la nuestra embajadora Terry:

Ingredientes:
  • 450 gr. de patatas peladas
  • 1 huevo
  • 7/8 cucharas de harina
  • sal
  • 170 gr. de panceta, cortada
  • 200 gr, de queso bryndza (o otro queso de oveja)
Preparation:
Rallas las patatas con un rallador fino. Quitar el liquido que sobra y añadir el huevo, la sal y la harina por obtener una masa morbida no demasiada liquida. En una olla pequeña antiadherente cocer la panceta por disolución de grasas y rosolandola. Poner el agua en una olla y hervir. Cuando herva, añadir la sal y versar los gnocchis hechos en una tabla de cortar con la punta de un cuchillo. En un bol grande poner el queso y, cuando los gnocchis suban a la superficie, escurrirlos y ponerlos con el queso. Poner un poco de "salsa" de la panceta, poner en los platos y guarnir con la panceta encima.


En nuestro viaje por los países de la Comunidad Europea, Bryndzové halušky representa Eslovaquia.
Eslovaquia o República Eslovaca es un país soberano miembro de la Unión Europea (desde el año 2004). Limita al norte con Polonia, al este con Ucrania, estado extracomunitario, al sur con Hungría, al oeste con Austria y al noroeste con República Checa. Tiene una población de 5.389.180 habitantes y su capital es Bratislava con 425.155 habitantes. Los Montes Cárpatos ocupan toda la zona septentrional del país. El final del comunismo en 1989 significó también el fin de Checoslovaquia como tal y la creación de dos estados sucesores: Eslovaquia y la República Checa, los cuales separaron sus caminos el 1 de enero de 1993.



Recetas de la Eslovaquia en el abecedario de cocina de la Comunidad Europea (en orden alfabético):
Zbohom!

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