Ingredientes:
- 450 gr. de patatas peladas
- 1 huevo
- 7/8 cucharas de harina
- sal
- 170 gr. de panceta, cortada
- 200 gr, de queso bryndza (o otro queso de oveja)
Rallas las patatas con un rallador fino. Quitar el liquido que sobra y añadir el huevo, la sal y la harina por obtener una masa morbida no demasiada liquida. En una olla pequeña antiadherente cocer la panceta por disolución de grasas y rosolandola. Poner el agua en una olla y hervir. Cuando herva, añadir la sal y versar los gnocchis hechos en una tabla de cortar con la punta de un cuchillo. En un bol grande poner el queso y, cuando los gnocchis suban a la superficie, escurrirlos y ponerlos con el queso. Poner un poco de "salsa" de la panceta, poner en los platos y guarnir con la panceta encima.
En nuestro viaje por los países de la Comunidad Europea, Bryndzové halušky representa Eslovaquia.
Eslovaquia o República Eslovaca es un país soberano miembro de la Unión Europea (desde el año 2004). Limita al norte con Polonia, al este con Ucrania, estado extracomunitario, al sur con Hungría, al oeste con Austria y al noroeste con República Checa. Tiene una población de 5.389.180 habitantes y su capital es Bratislava con 425.155 habitantes. Los Montes Cárpatos ocupan toda la zona septentrional del país.
El final del comunismo en 1989 significó también el fin de Checoslovaquia como tal y la creación de dos estados sucesores: Eslovaquia y la República Checa, los cuales separaron sus caminos el 1 de enero de 1993.
Recetas de la Eslovaquia en el abecedario de cocina de la Comunidad Europea (en orden alfabético):
- Bábovka - Haalo Cooks, Cook almost Anything
- Bravčové koleno - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Bryndzové pirohy – Cristina, La cucina di Cristina
- Crostata slovacca di mele e papavero - Speedy70, A tutta cucina
- Fànky, Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Holubky - Uomo in bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Hubová Polievka - Lynne, Cafe Lynnlu
- Jablkový koláč - Lucia, Torta di rose
- Jablkový koláč - Tamara, Un pezzo della mia maremma
- Kapustnica - Terry, Crumpets & Co.
- Kapustníky - Rosa Maria, Torte e Dintorni
- Kura na šampiňónoch - Gianni, Cocogianni o cuocogianni?
- Kuracie tajomstvo - Cristina, La cucina di Cristina
- Langoše - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Lečo - Cristina, La cucina di Cristina
- Lekvar Pirohi - Ale, Ricette di Cultura
- Lekvárove Taštičky – Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Liptovsky syr bez maslo i ančovičky - Brii, Briggis' home
- Lokše - Bribantilla, The Cooking Sisters
- Lokše - Martissima, Mangiare è un po’ come viaggiare
- Makové Rezy - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Makovník a Orechovník zàvin – Rosa Maria, Torte e Dintorni
- Mäsová Polievka - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Medovníky, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Nadivka u môj spôsob - Brii, Briggis' home
- Pagach - Payal, Keep the Peas
- Parenè Buchty - Cristina, Tutto a occhio
- Parené Buchty - Mony, Gata da Plar
- Parené buchty s zmiešaný džem - Brii di Briggis' home
- Pstruh na rasci - Elena, Zibaldone culinario
- Pstruh v batôžku - Aiu', Trattoria Muvara
- Rožky - Heather, Girlichef
- Rumové Guľky - Rosa Maria, Torte e Dintorni
- Ryžový nákyp - Terry, Crumpets & Co.
- Slivkove Knedle - Patrizia, La melagranata
- Šošovicová polievka mliečna - Cristina, La cucina di Cristina
- Šošovicový prívarok - Cindy, Cindystar
- Susienky s orechmi - Elena, Zibaldone culinario
- Tekvicový prívarok - Alessia, Le biscuit à Soupe
- Veľkonočná čokoládová bábovka - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Zemiaková kaša s cibuľkou - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Zemiakové Placky - Terry, Crumpets & Co.
- Zemiakové Placky - Uomo in bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Žemlovka - Simona, Briciole
- Zuppa di patate e funghi - Sara, L’elegenza del polpo
Zbohom!
Nessun commento:
Posta un commento