E como Escargot

La receta de Escargot por nuestra embajadora Elena:

Ingredientes:
  • 20 caracoles
  • vinagre
  • bicarbonato
  • 1 zanahoria
  • 1 apio
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • pan rallado
    Preparación:
    Por primero es mejor hervir las caracoles unos minutos. Después, remover las caracoles de la concha y tirar las entrañas. Limpiar las caracoles muchas veces con 50% de agua y 50% de vinagre, hasta que ya no hay "rebaba". Limpiar otra vez con el agua. Si quieras volver a usar las conchas, hervirlas en agua con 1 cucharita de bicarbonato sobre 5 minutos y luego secarlas en el horno 1-2 horas a 60°C. Hervir las caracoles por 2 horas en el agua con la zanahoria, el apio, la cebolla y la hoja de laurel.
    Triturar la cebolleta y el perejil muy finos y exprimir el ajo. Hacer una crema con la mantequilla junta con la cebolleta, el perejil y el ajo. Poner un poco de crema de mantequilla en cada concha, poner una caracol y otra crema de mantequilla. Cubrir con un poco de pan rallado. Poner las caracoles en una bandeja de horno y cocer por 8-10 minutos a 180°C. Servir caliente.


    En nuestro viaje por los países de la Comunidad Europea, Escargot representan Francia.
    Reino de los francos, Regnum francorum o, menos usualmente Francia, son las denominaciones historiográficas del reino germánico de los francos que traspasaron el limes (frontera) del Imperio romano en el siglo V aprovechando la decadencia de la autoridad romana en las Galias, durante la denominada época de las invasiones.


    Recetas de Francia en el Abecedario de la Comunitad Europea (en orden alfabético):

    Au revoir!

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