La receta de la Appeltaart de la nuestra embajadora Mony:
Ingredientes:
- base
- 250 gr. de harina
- 175 gr. de mantequilla blanda
- 80 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cuchara de canela en polvo
- relleno
- 1 kg. de manzana (Mony ha usado las Golden)
- 50 gr. de azúcar
- 70 gr. de pasas
- 3 cucharas de canela en polvo
- garnish (añadido por Mony)
- nata
- 2 cucharas de azúcar en polvo
- canela en polvo
Limpiar las pasas y ponlas en agua por ablandar. Mezclar los ingredientes de la base (mantener aparte un poco de huevo) y formar una bola suave. Ponerlo en la nevera por 1 hora para que descanse, cubierta con película de cocina.
Tomar 3/4 de la masa (mantener el restante en la nevera), con el rodillo hacer un estrado de 1 cm. como minimo. Grasar un molde para el horno y poner la masa, cuidando que se pegue con el fondo y con las paredes. Espolvorear el fondo con pan rallado por absorber el liquido de las manzanas. Precalentar el horno a 170° C.
Lavar, pelar y cortar las manzanas. Una vez cortadas, ponerlas en un bol con agua fria porque no se pongan negras. Remover las manzanas del agua, secarlas con un paño de cocina y ponerlas otra vez en el bol (sin agua). Añadir las pasas secada y el azúcar. Poner todo en el molde haciendo un estrado uniforme. Con la restante masa, formar unas cintas más o menos de 2 cm. y ponerlas sobre las manzanas transversalmente entre ellas. Pasar el huevo puesto de parte y poner en el horno para 1 hora o más. La superficie de la tarta tiene que dorarse. Servir con nata batida mezclada con azúcar y canela en polvo.
Tomar 3/4 de la masa (mantener el restante en la nevera), con el rodillo hacer un estrado de 1 cm. como minimo. Grasar un molde para el horno y poner la masa, cuidando que se pegue con el fondo y con las paredes. Espolvorear el fondo con pan rallado por absorber el liquido de las manzanas. Precalentar el horno a 170° C.
Lavar, pelar y cortar las manzanas. Una vez cortadas, ponerlas en un bol con agua fria porque no se pongan negras. Remover las manzanas del agua, secarlas con un paño de cocina y ponerlas otra vez en el bol (sin agua). Añadir las pasas secada y el azúcar. Poner todo en el molde haciendo un estrado uniforme. Con la restante masa, formar unas cintas más o menos de 2 cm. y ponerlas sobre las manzanas transversalmente entre ellas. Pasar el huevo puesto de parte y poner en el horno para 1 hora o más. La superficie de la tarta tiene que dorarse. Servir con nata batida mezclada con azúcar y canela en polvo.
Países Bajos es un país europeo que forma parte del Reino de los Países Bajos. Es miembro de la Unión Europea. En los Países Bajos se sitúa la organización y administración del reino; es la sede oficial de la monarquía, así como de sus autoridades ejecutivas, legislativas y judiciales.
Recetas de los Países Bajos en el abecedario de cocina de la Comunidad Europea (en orden alfabético):
- Advocaat - Haalo Cooks, Cook almost Anything
- Appel-bessen taart - Speedy70, A Tutta Cucina
- Bitterballen - Cristina, Tutto a Occhio
- Boerenkol - Marina, Radio Cucina
- Boerenkool met worst - Cindy, Cindystar
- Boerenkool Stamppot - Heather, girlichef
- Boerenjongens - Lynne, Cafe Lynnylu
- Boterkoek - Elena, Zibaldone Culinario
- Brasato di manzo con bischopswijne - Lynne, Cafe Lynnylu
- Cavolini di Bruxelles e castagne - Simona, Briciole
- Cavolo rosso brasato - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Chocolade "vla" - Mony, Gata da plar
- Crema al limone salata - Edlina, Le Affinità Elettive
- Crema al miele olandese - Mony, Gata da plar
- Cremeuse van witlof & witbier - Francy, Burro & Zucchero
- Erwtensoep - Cristina, Tutto a Occhio
- Erwtensoep - Marina, Radio Cucina
- Erwtensoep - Rosa Maria, Torte e Dintorni
- Erwtensoep o Snert - Bribantilla, The Cooking Sisters
- Erwtensoep o Snert - Cristina, La Cucina di Cristina
- Foeksandievie - Cristina, La Cucina di Cristina
- Hachee - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Groentesoep met balletjes - Patrizia, La Melagranata
- Haring in't land - GiuseB, Profumo di Timo
- Hete bliksem - Cristina, La Cucina di Cristina
- Hoenderen mit speck en vleeskruiden - L'Uomo in Bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Hotcpotch - Sara, L'Eleganza del Polpo
- Hutspot - Marina, Radio Cucina
- Hutspot - Roxy, Curiosando in Cucina
- Kaas-uien brod - Payal, Keep The Peas
- Kip en bier - Elena, Zibaldone Culinario
- Knolselderijstamppot - Brii, Briggis' Home
- Kokosmakronen - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Koolsoep - Alessia, Le Biscuit à Soupe
- Krakelingen - Terry, Crumpets & Co.
- Kruidnoten - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Kruidnootjes - Cindy, Cindystar
- Jan hagl biscuits - Patrizia, La Melagranata
- Jodenkoeken - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Muisjes-Haghelslag - Anna, Cucina Precaria
- Mussel pot with trappist beer - Martissima, Mangiare è un pò come Viaggiare
- Nederlandse kroketten - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Nonnevotten - Alessandra, Ricette di Cultura
- Oliebollen - Aiu', Trattoria MuVarA
- Ontbijtkoedk - Terry, Crumpets & Co.
- Pannenkoeken - Paola, Nastro di Raso
- Pepernoten van sinterklaas - Marina, Radio Cucina
- Poffertjes - Angela, Mestolando in Cucina
- Polpette di bulbi di tulipani - Cindy, Cindystar
- Rendang - Ale, Food 4 Thought
- Rijstebrij - Rosa Maria, Torte e Dintorni
- Rijstevlaai - Alessandra, Ricette di Cultura
- Roze coeken - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Spekkoek - Marina, Radio Cucina
- Spekkoek - Rosa Maria, Torte e Dintorni
- Suikerbrood - Tam Tam, Un Pezzo della mia Maremma
- Terrina middelburg - Rosa Maria, Torte e Dintorni
- Utspottartje met kipfile - Marina, Radio Cucina
- Zuurkoolschotel - Marina, Radio Cucina
- Zuurkool & Andjviestampoot met appelmoes - Brii, Briggis' Home
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